On China's MFN Status

Post Reply
admin
Site Admin

On China's MFN Status

Post by admin »

Я считаю опасным предоставление в настоящее время статуса наибольшегоблагоприятствия Китаю, когда там наблюдаются массовые нарушения прав человека, подтвержденные всеми авторитетными международными правозащитными организациями.

Фактически у США имеется только один механизм реальной защиты прав человека в других странах - это предоставление или непредоставлениеданного статуса. И в применении этого механизма не может быть двойного стандардта, как не может быть двойного стандардта в защитеправ человека в любой точке земного шара.

Более 20 лет назад Андрей Сахаров обратился к Конгрессу США спризывом принять поправку Джексона-Веника и тем самым подтвердитьготовность вашей страны защищать права человека. Сегодня я беруна себя смелость предостеречь американских законодателей от поспешного отказа от поправки Джексона-Веника. В таком случае Конгресс США, по моему мнению, полностью потеряет возможность реально влиять на положение с защитой прав человека где бы то ни былои фактически признает, что защита прав человека для Конгресса и народа США перестаёт быть приоритетной и долговременной задачей.

17 июня 1996 г.

Москва
Post Reply